Итальянская пицца

Наверное, не так уж легко найти того человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал на вкус пиццу. Пиццу можно купить в любой пиццерии, сообразить в домашних условиях или же заказать на дом. И какой бы метод для собственного удовольствия вы бы не выбрали, всё равно, это блюдо остается одним из любимых на протяжении многих лет у человека.

И что характерно, традиция выпекания пиццы свято соблюдается в разных странах. Их фирменные рецепты преданно почитаются и передаются от одного поколения в другое.

Итальянская пицца

Практически в любом приличном заведении общественного питания готовят пиццу с разнообразными начинками. И вполне логично будет, если профессиональные повара будут вносить свои дополнения и создавать собственные изысканные кулинарные шедевры. А их благодарные гурманы будут оценивать мастерство, и заказывать именно их творение кулинарного искусства.

История пиццы

И каким бы вы кулинарным секретом не владели по приготовлению пиццы, не стоит забывать, что пицца является итальянским блюдом. Существуют некоторые расхождения в истории возникновения пиццы, потому, как такое итальянское блюдо старше по возрасту Италии, что наводит на разные мысли и рассуждения.

Еще в Древнем Египте начали выпекать хлеб из дрожжевого кислого теста и добавляли в него ароматические водоросли. Эти лепешки имели форму солнца и им посвящали многие обряды. Хотя хлеб из дрожжевого кислого теста мало напоминал современную пиццу, но к нему относились с уважением, и пекли во всех домах с любовью и с уважением.

В некоторых исторических летописных документах есть подтверждение тому, что пицца родилась в Древней Греции. И к ней начали добавлять те приправы, которые можно только добавить в этой стране. Приправленные овощами, мясом или рыбой круглые лепешки имели ароматный вкус, к тому же очень полюбились всему населению.

Но, как бы историки не утверждали месторождение пиццы, всё же стоит верить, что родина пиццы – солнечная Италия. Классическая итальянская пицца уже давно завоевала сердца и стала одной из любимых выпечек более 200 лет. Итальянские пекари постоянно усовершенствовали своё блюдо, добавляли различные специи, густо поливали томатами и наверх раскладывали кусочки сыра. Потом всё это совершенство запекалось и подавалось на стол.

Итальянская пицца

Стоит отметить, что на сегодняшний день Италия готова предложить гурманам более двух тысяч различных вид пицц. И чтобы насладиться настоящим итальянским стилем, необязательно уезжать за пределы своей страны, вполне можно приготовить итальянскую пиццу на своей домашней кухне.

Рецепт итальянской пиццы

Рецепт итальянской пиццы по классической традиции понравится многим и станет украшением на любом столе.

 Для приготовления понадобится продуктов:

  •  200 гр. муки;
  •  щепотка соли;
  •  1 чайная ложка сухих дрожжей;
  •  2 стол. ложки оливкового масла;
  •  100 гр. шпината;
  •  300 гр. шампиньонов;
  •  10 шт. помидоров черри;
  •  5 стол. ложки острого томатного соуса;
  •  200 гр. сыра твердых сортов;
  •  соль и молотой перец по вкусу.

Итальянская пицца

Приготовление:

  1.  Просеять муку через сито, в неё положить соль, дрожжи, 100 мл. подогретой воды, оливковое масло.
  2.  Все продукты хорошо вымешать и замесить тесто.
  3.  Когда тесто станет эластичным и перестанет приставать к рукам, накрыть его чистым полотенцем и дать подойти на протяжении 40 минут.
  4.  Разогреть духовку до 200 С.
  5.  Шпинат помыть, обдать кипятком и нарезать полосками.
  6.  Шампиньоны помыть, порезать на тонкие пластины. Также помыть помидоры черри и разделить их на равные половинки.
  7.  Раскатать приготовленное тесто на тонкую лепешку и положить ее на противень, предварительно обильно смазанный оливковым маслом.
  8.  Смазать лепешку острым томатным соусом, разложить шпинат, грибы, помидоры, посолить и поперчить.
  9.  Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать сверху начинку. Также в качестве начинки вы можете применять другие продукты или украшать блюдо зеленью, оливками.

Поставить тесто с начинкой в духовку на 20 минут и накрывать стол.

Яндекс.Метрика